北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
您的当前位置:首页>>工作动态
玉树州召开2019年度生态环境保护工作会议
来源:玉树环保  作者:  时间:2019-03-26 13:29:00 

   325日上午,玉树州2019年度生态环境保护工作会议在州政府全体会议室召开,会议由州政府副秘书长多杰主持,州委常委、副州长王湘国参加会议并作重要讲话,州人大、州纪委监委、州人民法院、州检察院等州直相关部门、各市县政府、环保部门以及相关企业主要负责同志等60余人参加了会议。 

 

  会议书面传达了2019年全国、全省生态环境保护工作会议精神以及省委书记、省长对全省生态环境保护工作的要求,州政府副秘书长多杰同志传达了州委书记吴德军、州长才让太对我州生态环境保护工作的要求,州环境保护局党组书记、局长多加同志通报了我州生态环境保护工作情况,回顾总结了2018年全州生态环境保护工作,分析了当前环境保护工作形势及今后工作方向,并对今年各项工作进行了具体的安排部署 

  多加局长指出,今年是决胜全面建成小康社会和打好污染防治攻坚战的关键之年,全州环保系统要切实按照州委州政府和省生态环境厅的总体部署,认真贯彻建军书记、刘宁省长、吴德军书记、才让太州长一系列对生态环境保护工作指示和要求,以改善生态环境质量为核心,聚焦打好八场标志性战役,全力落实各项重点工作举措,为推动高质量发展、创造高品质生活营造良好生态环境。

 

  会议上,玉树市、曲麻莱县、州市场监督管理局、国家电网等单位分别作了交流发言。与此同时,王湘国副州长分别与各市县政府主管领导签订了州政府考核市县政府《2019年度生态环境保护目标责任书》,多加局长分别与各市县环保部门负责人签订了《2019年度生态环境保护目标责任书》。 

  

 

  会议最后,王湘国副州长也作了重要讲话,他指出,玉树作为三江源中心地区,是国家生态安全屏障的关键地区,更是全国、全省对外展示生态形象的“窗口”和品牌工程。全州上下一定要认清形势,强化责任担当,统筹兼顾、协同推进,以实实在在的成效,推动全州生态文明建设迈上新台阶。他强调,做好今年环境保护工作,要重点把握3个方面。一是压实工作责任。各地各部门要落实好生态环保“党政同责、一岗双责”,切实发挥“关键少数”的带头作用,不断完善督查、交办、巡查、约谈、专项督察机制,强化督政查企,压实生态环境保护责任。二是强化考核问责。要强化问责倒逼问题整改、倒逼攻坚任务的完成,对中央环保督察组移交的责任追究问题,必须逐一厘清责任,依法依规、分级分类处理,对涉嫌环保违法犯罪的一律移送司法机关追究刑事责任。对整改和污染防治攻坚中存在的“不作为、慢作为、乱作为”和弄虚作假、避实就轻、虚以应付及进度缓慢、出现反弹等问题,该约谈的约谈、该问责的坚决问责、该查处的坚决查处,绝不能姑息迁就。三是加强深化改革工作。要着力推进绿色发展,着力培育绿色发展新动能,倡导简约适度绿色低碳生活方式。要着力解决突出问题,深入实施大气、水、土壤污染防治行动计划,持续开展“碧水蓝天”和“家园美化”行动,深化重点流域区域水环境综合治理。要着力加强生态修复,坚持保护优先、自然恢复的方针,统筹山水林田湖草系统治理,建设好三江源国家公园和实施好长江经济带生态保护修复奖励政策项目,加快推进重要生态系统修复,持续优化生态安全屏障体系。要着力深化各项改革,按照国家和省上要求,全面推进省以下环保监测监察机构垂直管理制度改革,进一步建立健全条块结合、各司其职、权责明确、保障有力、权威高效的环境保护管理体制。 

    

    

 
相关文章

关于我们 | 设为首页 | 联系我们

版权所有:青海省玉树藏族自治州环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 技术支持:青海省环境信息中心
地址:青海省玉树藏族自治州环境保护局 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696
ICP备案号:17001556号 您是总第 位访问者,是今天第 位访问者 网站标识码:6327000003

青公网安备 63270102000028号