北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
您的当前位置:首页>>工作动态
玉树“江源之窗”平台再增设三个点位
来源:环保局  作者:  时间:2018-09-17 08:48:00 

  近日,玉树“江源之窗”平台又增设了环境监测站、扎曲河饮用水源地、新禅古寺三个观测点位,分别对玉树州国控空气站周边施工扬尘、结古地区集中式饮用水水源地以及巴曲河野生动物进行全方位、全时段的监管。 

  截至目前,玉树州“江源之窗”平台已增设十个观测点位,可实时监测和展示我州重点区域典型生态类型的生态环境状况、自然景观,以及藏羚羊、藏野驴、黑颈鹤、野牦牛、雪豹等多种珍稀野生动物的典型活动,观测距离从5公里、10公里到15公里,夜晚最远观测距离可达3公里。同时,还可实现绊线入侵、区域入侵、徘徊检测、快速移动、智能跟踪等智能分析功能,实现对三江源生态保护区野生动物的智能检测、分析、跟踪和预警功能。 

  下一步我局将进一步全面做好湿地、冻土、冰川、环境质量等因子的长期全面监测,系统全面掌握三江源重点生态功能区生态状况及变化规律,并不断加强生态环境信息化及生态监测网络建设,为三江源生态文明建设和环境保护提供科学的技术支撑和服务。 

 
相关文章

关于我们 | 设为首页 | 联系我们

版权所有:青海省玉树藏族自治州环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 技术支持:青海省环境信息中心
地址:青海省玉树藏族自治州环境保护局 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696
ICP备案号:17001556号 您是总第 位访问者,是今天第 位访问者 网站标识码:6327000003

青公网安备 63270102000028号