北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
您的当前位置:首页>>工作动态
玉树州环境监测站扎实开展采测分离工作
来源:玉树州环保局  作者:  时间:2018-07-06 17:08:00 

  按照《青海省国控地表水环境质量监测网采测分离实施方案》要求,青海省于201712月开展地表水国家考核断面采测分离试点工作,玉树州环境监测站作为采样任务的监测站之一,从20181月份开始了国控地表水环境质量监测网采测分离的各项工作。截止到目前共接收采测分离工8个,实际样品328个。 

     玉树州直门达断面是我州地表水环境质量国家评价考核断面,监测人员现场进行水样采集,并按国家规范对PH值、电导率、溶解氧等项目进行现场监测。 

 

   由于采测分离工作给予地方站准备的时间短、样品量大、监测数据要求高,样品分析时间有限,所以每次都是连夜赶至省中心站将样品送达,无论是交通运输上的不便,还是受天气、自然灾害的影响,我站所有人员勇于面对挑战,秉持严谨工作作风和高度的责任感,克服重重困难,充分发挥了不怕吃苦,能打硬仗的优良作风,克服了人员不足、环境恶劣、任务强度高等困难,保证了玉树州环境监测站采测分离任务的顺利完成,并将实际操作过程中发现的问题在第一时间与省站进行积极沟通,得到了省站的高度赞许。 

  我站将继续全力保证国家地表水采测分离监测任务的顺利实施,配合国家环境监测总站及省中心站实现“国家考核、国家监测”的事权上收目标。 

    

    

    

    

 
相关文章

关于我们 | 设为首页 | 联系我们

版权所有:青海省玉树藏族自治州环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 技术支持:青海省环境信息中心
地址:青海省玉树藏族自治州环境保护局 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696
ICP备案号:17001556号 您是总第 位访问者,是今天第 位访问者 网站标识码:6327000003

青公网安备 63270102000028号