北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
您的当前位置:首页>>工作动态
2018年“六•五”世界环境日
“绿色感恩、生态报国”主题演讲比赛
来源:玉树州环境保护局办公室  作者:西然措毛  时间:2018-06-07 16:42:00 

  65日上午,由州环境保护局联合州总工会、共青团玉树州委、州妇联、三江源国家公园长江源园区管委会共同举办的2018年“六·五”环境日演讲比赛在玉树州职工之家四楼会议室举行,参加此次活动的有州纪委监察委、州法院、州特警支队、州财政等十几支队伍参加此次比赛。 

   

   

  今年的“六·五”世界环境日是第47个世界环境日,也是我国新修订的《环境保护法》实施以来的第4个“六·五”世界环境日。 

   此次演讲比赛的主题是绿色感恩,生态报国,这一主题源于玉树灾后重建的艰辛历程中,来自全国各地各界的援助就像一股股鲜血给了玉树重生的力量与信心,实现了3年完成重建的奇迹。灾后,玉树在全州范围内提出了绿色感恩、生态报国的理念,用确保一江清水向东流“建设好、保护好三江源国家生态安全屏障作为最真诚、最实际的回报——回报祖国、回报人民。 

   

   

  《高原小城的玉树梦》、《践行绿色司法理念,建设美丽新玉树》、《新玉树、新模式、绿色感恩、生态报国》、《让绿色展满大地》等慷慨激昂的演讲,紧扣“绿色感恩、生态报国”这一主题,选手们联系各自工作领域和岗位职责,谈感想、抒情怀、或激情澎湃,或委婉入心,讴歌家乡变化,生态发展、充分展现了追赶跨越的精气神和奋勇争先的正能量以及全体干部职工激情豪迈干事创业的决心。 

    

   通过此次活动,充分动员了社会各界,积极参与我州生态环境保护事务、同心同德,打好污染防治攻坚战,在社会形成崇尚生态文明的社会氛围,让美丽中国建设更加深入人心,让绿水青山就是金山银山的理念得到深入实践、结出丰硕成果。 

 
相关文章

关于我们 | 设为首页 | 联系我们

版权所有:青海省玉树藏族自治州环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 技术支持:青海省环境信息中心
地址:青海省玉树藏族自治州环境保护局 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696
ICP备案号:17001556号 您是总第 位访问者,是今天第 位访问者 网站标识码:6327000003

青公网安备 63270102000028号