北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
您的当前位置:首页>>工作动态
玉树州绿色创建工作再创佳绩
来源:玉树州环境保护局办公室  作者:西然措毛  时间:2018-06-07 16:37:00 

   为全面提升全州生态文明意识,牢固树立绿色发展理念,推动绿色创建工作,根据青海省环境保护厅会同有关部门印发的《关于组织开展第六批绿色社区评选工作的通知》(青环发〔2018110号)、《关于组织开展第十批绿色学校评选工作的通知》(青环发〔2018111号)、《关于组织开展第四批环境教育基地推荐评定工作的通知》(青环发〔2018112号)要求,我局会同州委宣传部、州文明办、州教育局、州民政局、州科学技术协会等部门结合我州实际,在全州范围内择优往省上推荐了4所学校和2个环境教育基地的参选单位,经过省上层层筛选,今年评选了10所省级绿色学校和10所省级环境教育基地,其中,我州的玉树州民族中学、玉树州曲麻莱县巴干乡寄校两所学校被评为了省级绿色学校,玉树州环境监测站被评为省级环境教育基地。

  65日,在西宁市中心广场开展·世界环境日宣传活动中,省委宣传部、省文明办、省环境保护厅、省教育厅、省民政厅以及省科学技术协会相关领导,在活动现场向评为绿色学校绿色社区环境教育基地的单位进行了隆重的授牌仪式。通过这次授牌,我州目前已被评为省级绿色学校7所,绿色社区1个,环境教育基础2个,绿色创建工作取得较好成效。 

  通过开展绿色创建活动,旨在进一步呼吁全州各级机关、学校、社区以及广大干部群众,动员大家积极投入到生态环境保护工作中来,以生态文明建设为统领,以绿色发展为主线,积极引导社会各界和广大群众关心、支持、参与、监督绿色创建工作,为加快推进全州生态文明建设奠定坚实的基础。同时,呼吁各级人民政府和相关部门以绿色创建为载体和手段,把创建过程作为推动经济发展、优化城市环境、造福人民群众、提高文化品位、增强城市凝聚力的过程,乘势而上,不懈努力,进一步筑牢三江源国家生态安全屏障,确保一江清水源源不断向东流。 

 
相关文章

关于我们 | 设为首页 | 联系我们

版权所有:青海省玉树藏族自治州环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 技术支持:青海省环境信息中心
地址:青海省玉树藏族自治州环境保护局 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696
ICP备案号:17001556号 您是总第 位访问者,是今天第 位访问者 网站标识码:6327000003

青公网安备 63270102000028号