北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
您的当前位置:首页>>工作动态
玉树州政府开展环保专项督查工作
来源:玉树州环境保护局办公室  作者:西然措毛  时间:2017-04-06 11:20:00 

     329 日,副州长王湘国及州环保局主要领导一行赴治多、曲麻莱县就省环保督查组反馈问题清单整改落实情况进行为期三天的督查调研。  

     工作组先后深入污水处理厂、垃圾填埋场、屠宰场、医院、汽车维修、砂石料场,认真调研有关企业和项目环保工作开展情况,详细了解了相关设施运行、污染源监管等有关情况。在各县调研座谈会上王湘国指出,环境保护关系到广大人民群众的切身利益,关系到经济社会的长远发展。县各有关部门要牢固树立环保意识,强化环境保护工作职责,贯彻落实好环保法律法规,进一步加强污染预防和治理措施,坚持问题向导、注重整改实效、确保省督查问题反馈清单整改到位。  

     为强化问题整改工作、环保各项任务和环保长效管理机制王湘国从6个方面提出了具体要求。一是坚持问题导向,深入推进环境突出问题的解决。着力做好省督查组问题清单和州环保挂牌督办问题整改工作。二是实行区别对待,加快完成违法违规项目清理。三是实施环保改革,切实增强企业环保主体责任和政府监管职责。四是强化设施建设。加快推进污水处理厂建设,尽早实现在线监测,严格控制垃圾填满场二次污染,全力开展环保基础设施建设。五是医废规范化处置。充分发挥地方监管主体责任,强化医院医疗垃圾收集、暂存环节的规范化措施。六是加大执法力度,严肃查处环境违法行为。做到网格排查与执法检查、行政推动与依法惩戒、解决问题与形成机制、典型示范与问题曝光。  

      

      

                                                            污水处理厂现场调研  

      

                                                            县医院现场调研  

      

                                                                座谈会  

 
相关文章

关于我们 | 设为首页 | 联系我们

版权所有:青海省玉树藏族自治州环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 技术支持:青海省环境信息中心
地址:青海省玉树藏族自治州环境保护局 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696
ICP备案号:05001065 您是总第 位访问者,是今天第 位访问者