北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
您的当前位置:首页>>政务公开>>公开制度
玉树州环境保护局领导干部定期调研制度
来源:玉树州环境保护局  作者:达松才仁  时间:2015-08-21 10:23:00 

   为认真践行“三个代表”重要思想和科学发展观,进一步改进领导方法和工作作风,更好地深入基层、深入实际,了解真实情况,总结典型经验,为环保工作决策提供依据,制定本制度。 

    一、调研内容和调研课题设定 

    内容: 

    1.环保工作中存在的薄弱环节,解决的方式方法; 

    2.区(流)域突出的环境问题及解决的对策措施; 

    3.广大人民群众反映的突出环境问题; 

    4.长期得不到解决的环境问题和污染纠纷及对策措施; 

    5.环保服务、保障科学发展的体制机制问题及对策建议; 

    6.基层环保部门迫切期待解决的问题及对策建议; 

    7.加强环保部门自身能力建设的对策措施; 

    8.加强环保部门政风、行风建设的对策措施; 

    9.局属单位、下级环保部门、服务及监管对象、人民群众对环保工作和队伍建设的意见和建议; 

    10.提高工作效能,创新工作方式方法的举措等等。 

   课题设定:领导干部下基层,要带着问题进行调查研究,可以就某一阶段的中心工作进行调研,也可以就各自分管的工作进行调研;可以按州委、州政府统一安排的课题进行调研,也可以结合工作实际自定课题调研。 

   二、时间和形式 

   时间:各级领导干部每年到基层调研时间累计达到1个月以上。 

   形式:调研可以采取深入基层现场查看、直接倾听、会议沟通、定期分析、现场办公、执法检查等多种途经。 

   三、撰写调研报告 

   在调研中,重点是了解情况,思考问题,理清思路,研究对策和措施。县级领导干部每人每年至少应撰写调研文章1篇以上。调研文章应注意提高质量,有观点、有情况、有分析,同时要有具体的建议和措施,能够指导和推动全局工作开展。 

   四、调研情况汇报 

  深入基层调研的领导干部,应对调研和解决的具体工作做到心中有数,坚持有计划地进行,并作好调查记录,编写汇报提纲,及时向相关会议通报调研情况。根据调研了解掌握的具体情况,将带有全局性的问题及时向党组和州政府分管领导汇报,以促使存在的问题得到尽快解决。 

   五、调研考核 

   县级领导干部下基层调研的情况纳入年终考核。年终述职时要同时汇报调研情况。 

 
相关文章

关于我们 | 设为首页 | 联系我们

版权所有:青海省玉树藏族自治州环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 技术支持:青海省环境信息中心
地址:青海省玉树藏族自治州环境保护局 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696
ICP备案号:05001065 您是总第 位访问者,是今天第 位访问者